г. Тольятти
Доставка по России
Интернет-магазин
сувениров и подарков
Доставка по России
/Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год

Наступило холодное время года - ее величество Зима. Все сверкает и искрится от белоснежного снега, который укрыл все кругом. Значит, скоро наступит самый веселый, самый ожидаемый и чудесный праздник Новый год. Как не странно его ждут все жители планеты, и не важно в какое время он наступает. Большое количество населения встречает приход Нового года как и мы - с 31 декабря на 1 января. 

Новый Год к нам мчится, скоро всё случится.

В преддверии праздника мы все начинаем суетиться. Надо составить меню праздничного стола, закупить продукты, купить елку и украшения, составить веселую программу празднования и конечно выбрать подарки для всех близких, родных, знакомых и коллегам по работе. Но как разобраться с подарками, кому и какой подарок подарить на новый год, как никого не обидеть и доставить радость. 


А ведь праздновать и дарить подарки на Новый год стали  с XVIII века. Петром I издал указ, в котором записан призыв отмечать 1 января торжественным молебном, колокольным звоном, грохотом выстрелов и фейерверками. В документе записано:”....по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чину перед вороты учинить некоторые

 украшения от древ и ветвей сосновых, елевых и можжевеловых…” и  “…детей забавлять, на санках, катать с гор, а взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает”. В это время появился  обычай обязательно дарить подарки. Только в в 1852 году дворяне организовали первую в России публичную елку. При дворе императора ставили елку с 1837 года, где маленькие великие княжны и князья дарили друг другу всякие безделушки. 

О подарках на Новый год, который дарил детям Лев Толстой вспоминает русская писательница Александра Кучумова: “Под самый Новый год он вышел из дома с большим бумажным пакетом и дал каждому из нас по огромному крымскому яблоку, ярко-желтого цвета, по тульскому прянику, а еще по большой шоколадной конфете с мармеладной начинкой, фантик от которой я долго хранила в своей девичьей шкатулке”.

Всероссийский император Николай I лично ездил в город и искал в магазинах подходящие презенты для своих близких. Это были книги, украшения, разные игрушки, картины. Дети дарили родителям подарки, сделанные своими руками. Получали презенты и придворные, для них проводилась  лотерея с билетики. Изделия Императорского фарфорового завода были одним из популярных подарков.

В институте благородных девиц все институтки получали гостинцы на праздник, даже те, у кого не было родни.  Благотворители отправляли девушкам в дар корзины с конфетами, засахаренными фруктами, паштеты, свежайшие булочки, орехи и марципаны. Все это делилось между всеми институтками..


После революции на время отменили празднование Нового года. Но подарки в эту ночь все равно продолжали дарить. Только 31 декабря 1936 года  состоялась следующая новогодняя елка.

В Советском Союзе дарили много самодельных сюрпризов. Популярны были книги, статуэтки, парфюм, шахматы, нарды. Огромную радость доставляли изделия из хрусталя – вазы, салатницы, фужеры и другое. Родным и близким покупали новую одежду, детям сладкие подарки и дефицитные игрушки. Но чаще всего ребятня находила под елкой шуршащий пакет с конфетами, печеньем и вафлями. Реже можно было увидеть в пакетике апельсины и мандарины (дефицит). Но и таким подаркам дети очень радовались, потом обменивались конфетами в детском саду или школе.


Что можно подарить на Новый год в наше время.

Маме и папе можно подарить новогоднее путешествие, если они почти никуда не ездили или билеты в кино, театр, на балет. Ведь они мечтали о поездке и редко культурные мероприятия. Это станет настоящим новогодним чудом для них. Также можно маме купить косметику, презент для дома или кухни, а папе - книгу или новенький телефон, планшет.

Бабушке и дедушке несомненно понравятся теплые вязанные свитера, носки. А если вы сами можете их связать, то просто растопите их сердце. Хорошо подарить рамку для фотографии и в новогоднюю ночь сделать снимок всей семьи и вставить его в эту рамку.

Перед поиском подарка для детей, стоит написать письмо Деде Морозу или потихоньку узнать о желаниях ваших чад.  Это может быть кукла, большая мягкая игрушка, конструктор, красочная книга. А может быть билеты в цирк, аквапарк, путевка на зимнюю турбазу с родителями. Главное, чтоб подарок понравился ребенку, осуществил его мечту. Если презент дорогой, можно сложиться всей семьей и сотворить сказку.

Что подарить на новый год любимому или любимой. Здесь можно дарить все, от прикольных безделушек, до дорогих гаджетов и украшений. На сколько хватит вашего бюджета. 

Коллегам можно преподнести именную ручку, чашку, смешную открытку и прочие мелочи, баночку чая или кофе. Шефу, в зависимости от пола - бутылочку вина(шампанского) или коньяка (виски, джина).

Родственникам смело дарите новогодние символы, чайные пары, фужеры, сертификат на покупку в любой магазин. 

Ваш подарок  - это символ ваших отношений и чувств к человеку. Дарите с презентом и свое сердце.


Лучше искать подарки на Новый год заранее, так вы:

  • Точно никого не забудете.

  • Вам не надо будет суетиться перед праздником и носиться по магазинам.

  • Вы найдете все, что задумали и у вас не уведут перед носом последнюю бутылку отличного вина на распродаже.

  • У вас будет время помечтать в предвкушении этого чудесного праздника.


Мы хотим сделать для вас неожиданное предложение.

Интернет-магазин “Тара-Бам” предлагает подобрать из каталога и купить на новый год уникальный и оригинальный презент для любимых, родных и близких людей. Если вы вдруг не найдете того, что искали, мы воплотим в жизнь ваши идеи в самый короткий срок. Оформите заказ и невероятный подарок ручной работы непременно подарит им хорошее настроение. 


Что можно посоветовать подарить на Новый 2020 год:


Невероятно интересные и забавные сувениры, сделанные нашими мастерами не оставляют равнодушными никого. Не важно, что вы подберете, может робота или подставку под гаджеты, а может фигурку животного или шкатулку - все это сделано с душой, чтобы  дарить радость людям.

Можем предложить именной подарок с гравировкой. Представляете, получает ваш муж или болид с надписью:”Моему лучшему Шумахеру”. Он точно оценит сюрприз.   

Интересной формы подставки и держатели вина, прикольные открывашки, сувениры в виде машин, самолетов, танков и другой техники, прикольные брелоки приглянется мужской половине.

Розы из металла, фигурки животных, сердечки, подсвечники, вазочки, копилки, сахарницы и солонки заставят улыбнуться женскую половину. 

Детей можно порадовать смешными фигурками из мультиков, фильмов. Мальчишки будут в восторге от сувениров автоматов, разных роботов, черепашек-ниндзя и других интересных вещей. Девочки будут очарованы цветами из металла, подсвечниками, различными фигурками птиц и животных, подносом или часами. 

Для презентов, выполненных вручную, уникальных и неповторимых у нас довольно низкие цены. Наши 

изделия станут настоящим сюрпризом и могут быть как самостоятельный подарок или, как дополнение к основному. Все зависит от вас. Наши мастера готовы выполнить любой ваш заказ, осуществить все ваши идеи, чтобы ваши близкие люди встретили Новый год в отличном расположение духа. А вам не надо бегать по магазинам, у нас можно приобрести подарки для всех А мы доставим их в любую точку России. 

“Мы охотно принимаем все, что преподносят из чувства любви, ведь это все равно, что получить подарок от самого себя; но мы отвергаем подарок того, кто считает себя вправе быть благодетелем”, -Ралф Уолдо Эмерсон.

С наступающим Новым годом и всех вам благ.



Возврат к списку